Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки
18.09.2015

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы избегают расходов на платную парковку, доставляет большие проблемы москвичам. Чтобы такого беспорядка не происходило, на совещании в правительстве Москвы, проводимом под руководством мэра столицы Сергея Собянина, решено выделить субсидии жителям на установку шлагбаумов.

Поручение о подготовке соответствующего постановления дал мэр Москвы. Эксперимент, старт которому дал С. Собянин, заключается в софинансировании расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. 

Платить за установку и эксплуатацию шлагбаумов должны жители, но так как эти расходы для малообеспеченных жителей могут быть обременительны, то им планируется выплачивать бюджетные субсидии, частично или полностью компенсирующие расходы граждан.

«Префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», - распорядился мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте