Собянин обсудил с педагогами работу сервиса «Учитель на замену»
Источник фото: https://www.mos.ru
28.10.2020

Собянин обсудил с педагогами работу сервиса «Учитель на замену»

Количество школьников в Москве с выявленной коронавирусной инфекцией уменьшилось в два раза, а число переведенных на дистанционное обучение из-за заболеваемости классов сократилось в 10 раз.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе круглого стола с участием директоров школ, педагогов дополнительного образования, студентов педагогических вузов, на котором обсуждались вопросы дистанционного обучения и возобновления работы городского сервиса «Учитель на замену». 

Глава города отметил, что достигнутые успехи в борьбе с распространением ковидной инфекции в Москве достигнуты за счет корректных и своевременных мер. Теперь, чтобы сохранить имеющиеся достижения, в мэрии решили  продлить дистанционное обучение с 6 по 11 класс на неделю. «Посмотрим, как будет ситуация развиваться, и примем решение на следующей неделе», - заявил мэр Москвы  Сергей Собянин.

Максимальное количество ковид-тестов среди городов мира, увеличение длительности школьных каникул, перевод части сотрудников на удаленную работу, контроль за перчаточно-масочным режимом и другие антиковидные меры существенно улучшили ковид-обстановку в российской столице, считает Собянин. «Причем так серьезно: в динамике за последнюю неделю она улучшилась почти в 10 раз, и это дает нам прогноз, что ситуация будет улучшаться, если мы будем строго следовать тем мерам, которые приняты», - заключил глава Москвы. 

Мэр также поблагодарил всех участников проекта «Учитель на замену», в рамках которого молодежь заменяет учителей в школах. Это возможность практики и риск, пояснил Сергей Собянин. «Но это своевременная помощь школам и учащимся. Важно, чтобы при такой технологии сохранялось и качество преподавания», - резюмирует он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте