Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро
24.06.2016

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

На карте столичного метрополитена через два года появится новая ветка. Кожуховкая линия соединит станцию «Авиамоторная» с отдаленными районами Москвы, выходящими за МКАД. Сегодня ход строительства конечной станции новой линии проинспектировал Сергей Собянин. Станция «Некрасовка» возводится на Покровской улице между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей на юго-востоке столицы. Ее пропускная способность будет составлять 190 тысяч человек в сутки.

Кожуховская линия будет иметь протяженность свыше 17 километров и включать девять станций метро. Ее начали строить в 2012 году. С.Собянин назвал эту ветку одной из наиболее сложных и протяженных линий столичной «подземки». «Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс. «, - отметил мэр.

Помимо Некрасовки, Кожуховская линия соединит с центром города и другие районы – Жулебино, Косино-Ухтомский. Жителям станет гораздо убоднее и комфортнее добираться на работу и учебу в центр города. Кроме того, по словам С.Собянина. это позволит существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую ветки.

Завершить строительство новой линии метрополитена предполагается в 2018 году.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте