Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра
04.11.2015

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

Одна из самых красивых и старинных улиц Москвы, Неглинная,  обрела новый облик. Это стало возможным благодаря программе «Моя улица», в рамках которой в городе все лето проводились работы по благоустройству улиц в центре Москвы. Обновленную Неглинку осмотрел вчера Сергей Собянин.

Итогами работ мэр остался доволен. «Улица стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - отметил С.Собянин.

В ходе благоустройства,  на Неглинной улице были расширены и вымощены плиткой тротуары, установлены лавочки, уличные торшеры, высажены липы. В результате здесь появилось удобное пространство для пешеходов. Для велосипедистов обустроили велодорожку, при этом, сохранили и две полосы для движения автомобилистов.

Кроме того, были приведены в порядок фасады зданий, расположенных вдоль улицы. Благоустройство Неглинной улицы стало завершающим этапом создания единого пешеходного пространства в районе  Детского мира. С.Собянин выразил надежду, что новый вид исторической улицы понравится как местным жителям, так и гостям Москвы, и что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время значительно увеличится. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте