Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"
31.07.2015

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции улицы Большая Ордынка. Эти работы проводятся в рамках проекта «Моя улица». Все работы проводятся с учетом мнения жителей Москвы. По плану здесь будет сужена проезжая часть и расширена пешеходная, появится велодорожка, будут установлены 100 фонарей, будут отремонтированы фасады 35 зданий. Работы планируется завершить к концу августа.

Сергей Собянин напомнил, что это самая старинная улица Замоскворечья – здесь брала начало дорога в Золотую Орду. За прошедшие годы она пришла в упадок, но сейчас обретает свой прежний вид.

«Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - добавил Сергей Собянин.

Мэр также рассказал, что в планах Правительства Москвы - продолжить реконструкции исторических улиц. В следующем году реставрационные работы начнутся на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Здесь появится большой пешеходный район, который соединит Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья.

78342_700_8c29a72bb3dd9fbda4161cb6a233951f.jpg.watermark.jpeg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте