Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"
07.07.2015

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

Бороться с завышенными ценами на жизненно важные лекарственные препараты столичные жители смогут через портал «Наш город». О новом онлайн-сервисе на заседании правительства Москвы рассказал Сергей Собянин. По словам мэра, у москвичей появилась возможность контролировать доступность цен на лекарства в аптеках города.  

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - заявил С.Собянин.  

В специальном разделе портала «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов» пользователи смогут узнать о  предельной цене на то или иное лекарство и отправить жалобу, если аптека завышает его установленную стоимость.  

Напомним, что предельная надбавка аптеки к отпускной цене производителя лекарств ограничена государством и не должна превышать 32% при закупочной стоимости до 50 рублей , 28% - до 500 рублей включительно  и 15% при закупочной цене свыше 500 рублей.

Сергей Собянин пояснил, что аптеки, нарушающие эти правила, будут вносить в «черные» списки. Если в течение 30 дней повторных жалоб не будет, то аптеку вычеркнут из этого списка. Но если жалобы от москвичей на завышение цен будут повторяться, то аптеку поставят на контроль и будут разбираться с руководством и с лицензией на работу аптеки. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте