Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами
мэр Москвы Сергей Собянин
19.04.2016

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

Реконструкция спорткомплекса «Лужиники» для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году может завершиться раньше намеченного срока. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня стадион вместе  с президентом FIFA Джанни Инфантино, сообщил, что основные работы на объекте могут быть закончены уже к концу текущего года. 

Реконструкция «Лужников» началась в Москве в 2013 году. Перед строителями стояла задача не только создать современную спортивную арену, соответствующую  мировым стандартам и требованиям ФИФА, но и сохранить исторический облик стадиона. После окончания реконструкции, увеличится количество основных входов на стадион, также   вырастет количество зрительских мест.  

К сегодняшнему дню в спорткомплексе проведены работы по устройству монолитного железо¬бетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. Сейчас выполняются отделочные работы и реставрация фасада стадиона, монтируются инженерные системы сооружения. Также начались работы по оборудованию  футбольного поля. На работах, которые идут в круглосуточном режиме, занято  более 2 тыс. человек. 

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - рассказал мэр Москвы С.Собянин

Летом текущего года будет проведено благоустройство территории  спорткомплекса, а в августе газон «Лужники» начнут засевать травой. По словам Собянина, в случае необходимости, летом следующего года обновленный стадион сможет принять Кубок конфедераций. 

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино заметил, что стадион «Лужники» является самым подходящим местом для проведения Чемпионата мира по футболу.  

"Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе» - подчеркнул президент ФИФА. 

novost002(20)(17).jpg
фото : https://www.mos.ru  
1_luzhniki.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте