Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
19.06.2017

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства Третьего пересадочного контура столичного метро – огромного подземного кольца, протяженностью 66,7 километров.

Осмотрев участок «Рубцовская» - «Авиамоторная», градоначальник отметил, что на 25 километрах сейчас ведется активное строительство, и уже в этом году будут введены в эксплуатацию первые станции – от «Делового центра» до «Петровского парка». А всего в ТПК будет 31 станция. Строительство продлится до 2020-2021 года.

На станции «Лефортово» руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил мэру Москвы С. Собянину, что строительство идет по графику. Метростроевцы завершают работу по ограждающим конструкциям и в августе приступят к  сооружению перегонных тоннелей в сторону станции метро «Авиамоторная».

Третий пересадочный контур, связывающий радиальные линии метро и пригородную железную дорогу, очень важен для решения транспортной проблемы Москвы, подчеркнул С. Собянин. 
«Он на 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления», - пояснил градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте