Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев
28.09.2015

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев

Сегодня открылось движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.  Эта эстакада является  частью реконструкции вылетной магистрали . Мэр Москвы Сергей Собянин, запуская движение, сообщил, что  новый участок позволит существенно улучшить движение на Волоколамке.

«Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», футбольному  стадиону «Открытие Арена», на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018, и развивающейся территории бывшего Тушинского аэродрома», отметил С.Собянин.

Возвести новую эстакаду строителям удалось в очень короткие сроки, всего за 9 месяцев.   На этом участке вылетной магистрали Москвы организовано бессветофорное движение, ширина проезжей части составляет по три полосы в каждую сторону. Согласно, расчетам, пропускная способность Волоколамки в данном месте увеличится на 20-25%. Полное завершение работ по реконструкции Волоколамского шоссе запланировано  в конце весны будущего года.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте