Собянин: Дублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали
мэр Москвы Сергей Собянин
18.07.2016

Собянин: Дублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали

По завершению строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное в Новой Москве, образуется дублер Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), который свяжет четыре крупные вылетные магистрали. Об этом, осматривая данный строящийся объект, рассказал градоначальники Москвы Сергей Собянин.

«Реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - подчеркнул Собянин.

Отметим, что новая автодорога будет предназначена для общегородского сообщения. Она соединит Киевское и Калужское шоссе параллельно МКАД, свяжет между собой два района Москвы и областное Видное. Примечательно, что автолюбителям не нужно будет выезжать на МКАД. Новой участок дороги поможет разгрузить транспортные заторы, которые образуются на радиальных магистралях при подъезде к МКАД.
Всего будет создано свыше четырех километров главного хода магистрали, более девяти километров боковых проездов, включая дорогу к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода. 

В свою очередь, руководитель ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев заверил мэра Москвы Сергея Собянина, что новые транспортные узлы на Калужском шоссе откроются для автомобилистов уже до конца текущего года. По его словам, сегодня полным ходом идут строительные мероприятия тоннеля. Порядка 20% работ под МКАД с выходом на Калужское шоссе уже завершены.

Также Симарев отметил, что ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. На сегодняшний день готовы два путепровода, в конце сентября планируется запустить на них движение.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте