Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2020

Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе

Модернизация городской клинической больницы имени Боткина будет проводится согласно утвержденному графику. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования результатов капремонта гематологического корпуса стационара.

Работы по реконструкции здания, имеющего площадь около девяти тысяч кв.метров, начались в  2015 году и проходили в рамках первого этапа модернизации ГКБ. К настоящему времени капремонт завершен и гематологический корпус готов принять первых пациентов уже через месяц. В текущем году строители также сдадут еще три корпуса. А в 2021 году стартует второй этап реконструкции стационара. По словам С.Собянина предстоит обустроить и переоснастить еще шесть зданий Боткинской больницы. Капитальный ремонт пройдет в терапевтическом, хирургическом, психиатрическом, инфекционном и учебном корпусах, а также в здании, где располагается  многопрофильное лечебное отделение. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что завершить полную реконструкцию больницы предполагается в течение двух-трех ближайших лет. 

В настоящее время ГКБ  имени Боткина считается крупнейшей больницей не только Москвы, но и России. На ее территории располагается 48 зданий, общая площадь которых составляет около  200 тысяч кв.метров, а также парк. В стационаре насчитывается более 1 800  коек, в том числе - 114 реанимационных коек. В больнице работают более 4.300 человек, из которых 1.200 – это врачи.  После завершения модернизации больница войдет в число лучших медицинских центров Европы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте