Система онкопомощи в Москве будет на уровне крупных европейских стран
Источник фото: https://www.mos.ru
04.02.2019

Система онкопомощи в Москве будет на уровне крупных европейских стран

Столица переходит на новые стандарты федеральных клинических рекомендаций по химиотерапии.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в городской онкологической больнице №62, во время круглого стола по поводу развития онкологической службы в столице. Как заявил Сергей Собянин, согласно федеральному закону, переключение на новый стандарт предполагает трёхлетний переходный период. Однако, в ведомстве планируют начать проводить изменения уже во втором квартале текущего года.

По словам мэра, во втором квартале москвичи должны быть на сто процентов обеспечены таргетной и иммунной терапией. Реализовать этот план помогут ресурсы лаборатории, созданной в 62 ой онкологической клинике. В лаборатории можно будет поставить точный диагноз, подобрать индивидуальную схему лечения. Сергей Собянин отметил, что также будет перестроен подход к закупочной деятельности.

Пресс-служба столичной мэрии сообщила, что московский регион станет первым в России, который в полном объёме перейдёт на новый стандарт раньше установленного срока. Новые стандарты помогут онкологическим больным бесплатно получить таргетную и иммунную терапию, дадут возможность взять под контроль ряд заболеваний, которые ранее не поддавались лечению.

Согласно медицинской статистике, на 1 января 2019 года в Москве на учёте у онкологов наблюдаются 305 тысяч пациентов. За последние семь лет снизилась смертность раковых больных на 10%, возросла пятилетняя выживаемость больных со злокачественными образованиями на 30% и на 11% повысилось количество больных, у которых своевременно выявили онкологическое заболевание на первой и второй стадии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте