Синоптики Москвы прогнозируют еще две недели аномальной погоды с ледяным дождем
03.02.2016

Синоптики Москвы прогнозируют еще две недели аномальной погоды с ледяным дождем

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды, ожидаются гололедица и ледяной дождь.
Предпоследний, «оранжевый» уровень означает, что погода опасна, возможны стихийные бедствия, гололедица и ледяной дождь, сообщает портал «Метеоновости» со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

Столичные синоптики информируют, что в последние дни января Москва и область находились под влиянием фронтов скандинавского циклона, шел ледяной дождь, наблюдался туман, на дорогах образовалась гололедица. При температуре воздуха около 0 градусов, на промерзшую почву выпадали обильные осадки в виде дождя и снега. 

«Ситуация оказалась парадоксальной. Именно там, где было лучше всего убрано, где ничто не мешало соприкосновению воды с холодной поверхностью, и проявились условия для образования льда. Все поверхности в Москве промерзают по-разному, местами глубина промерзания почвы составила 50-70 см. Поэтому и картина с гололедом в столице пестрая: где-то поверхность превращалась в каток (особенно там, где ее хорошо убирали), а где-то на протяжении всей аномальной погоды льда не возникло», – сообщил порталу генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

Метеорологи предупреждают жителей о том, что в ближайшие две недели ситуация принципиально не изменится, поскольку в ночное время ожидаются отрицательные температуры воздуха до —3-2 градусов, днем + 1-3 градуса.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте