Школьника из Москвы пригласили преподавать в проекте «Кибер Россия»
28.08.2017

Школьника из Москвы пригласили преподавать в проекте «Кибер Россия»

Школьник Никита Мусалов из Москвы, ставший обладателем специального приза хакатона по созданию мультимедийного образовательного контента, приглашен на преподавательскую работу.
Это приглашение воспитанник столичной школы-интерната № 16 получил от лидера проекта «Кибер Россия» Романа Поволоцкого. Так как жюри хакатона высоко оценили разработанное им образовательное приложение, то школьник как раз и займется реализацией своей разработки – станет обучать других ребят криптографии в рамках изучения технологии блокчейн.

Вышеупомянутый хакатон (форум разработчиков) проходил в Москве в ТемоЦентре.
Жюри хакатона присудило первое место сборной команде учащихся школ № 1553 и № 1576. Ребята, используя разные технологии и математические вычисления, разработали приложение для визуализации сложных геометрических задач. Переводя сложные геометрические фигуры в 3D и дополненную или виртуальную реальность, они помогают своим сверстникам лучше понять и нагляднее представить геометрические задачи.

Второе место заняли юные разработчики из школы № 1519. Созданный ими бот для мессенджера «Телеграм» предназначен для поиска кружков и занятий в сфере дополнительного образования Москвы.
Третье место присуждено студентам МТУ за приложение для опроса школьников о качестве ведения занятий учителями.

«Мы планируем развивать положительный опыт сотрудничества, с Департаментом образования Москвы, с ТемоЦентром организуем хакатоны, образовательные курсы. Уже в сентябре в центре начнется курс по разработке игр с помощью технологий виртуальной, дополненной реальности», - поделился планами лидер «Кибер России» Роман Поволоцкий.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте