Серия уличных выставок воссоздаст облик Москвы XVII – XX веков
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
22.03.2017

Серия уличных выставок воссоздаст облик Москвы XVII – XX веков

Какой была Москва в старину – скажем, 3-4 столетия назад, или в позапрошлом веке? Подробно узнать об этом жители столицы смогут на пяти уличных выставках по истории Москвы, которые откроются в городе 12 апреля.

 
Так, в центре столицы будут установлены более 90 двухметровых лайтбоксов, изображающих фасады исторических зданий XVII – начала XX века. Посетители площадок фестивалей «Пасхальный двор» и «Московская весна» заодно обогатят свои знания по истории Москвы, прочитав интересную информацию в «окнах» таких «зданий», как гостиница «Метрополь», Московский художественный театр, Московский университет, ГУМ, Исторический музея и многие другие.

Здесь будут и фотографии московских улиц XIX века, и старинные гравюры, и зачетки студентов МГУ позапрошлого века, и даже рецепт пирога, который особенно любил Лев Толстой.
В переходе между площадью Революции и Манежной площадью разместится экспозиция «Московские исторические кварталы». Москвичам здесь расскажут о венчании на царство первого представителя династии Романовых – царя Михаила Фёдоровича, об уличных фестивалях в позапрошлом век и о столичных меценатах.

 
В сквере около памятника Карлу Марксу откроется выставка «Москва – центр интеллектуальной культуры. XVIII–XIX века», посвященная столичному образованию и науке в этот период.
Выставка в Камергерском переулке, состоящая из 13 светящихся «фасадов», расскажет о театральной истории Москвы: москвичи узнают о великих актерах Малого театра, а также о драматургах, и даже увидят уникальные эскизы декораций и костюмов к одному из спектаклей XIX века.

 
На Арбате выставка будет посвящена празднованию Пасхи в позапрошлом веке, а на Никольской улице москвичи смогут побродить по арт-лабиринту «Москва – центр ремёсел и торговли».
Работа выставок продлится до конца апреля – начала мая.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте