Сергунина рассказала о количестве участников конкурса «Доброволец Москвы»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.10.2020

Сергунина рассказала о количестве участников конкурса «Доброволец Москвы»

В столице завершился прием заявок на конкурс «Доброволец Москвы - 2020», желание принять участие выразили более 7,4 тыс. жителей города. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

«Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация «Добрая команда. Вуз» - в ней зарегистрированы 2 тыс. 25 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер», - рассказала Наталья Сергунина. Она пояснила, что в этом году в конкурсе произошли некоторые изменения. Так, в благодарственной номинации представители НКО заявляют волонтеров, которым удалось проявить себя. На данный момент уже представлены восемьдесят волонтеров.

По словам председателя Комитета общественных связей Екатерины Драгуновой, конкурс позволяет горожанам представить свои идеи по развитию благотворительности, а также изучить успешный опыт в индустрии добрых дел и повлиять на реализацию новых проектов в масштабах российской столицы. «Мы познакомимся с талантливыми и отзывчивыми волонтерами, которые уже сегодня готовы и могут улучшить жизнь в столице для каждого из нас», - заключила чиновница.

В рамках конкурса «Доброволец Москвы» волонтеры презентуют свои идеи, касающиеся улучшения жизни города: от помощи бесхозным животным до методов внедрения цифровых технологий в дистанционное обучение школьников. В целом, добровольцы затрагивают темы медицины, культуры, спорта, социальных коммуникаций. Есть также проекты, направленные на самореализацию волонтеров, развитие социокультурного пространства в библиотеках Москвы и др.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте