Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"
Мэр Москвы Сергей Собянин
10.06.2016

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

В здание будущего центра водного спорта в Лужниках сегодня была заложена капсула с посланием потомкам. Торжественное мероприятие прошло с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

Современный многофункциональный плавательный центр возводится на месте отслужившего свое всесезонного бассейна «Лужники». Два года назад старое аварийное здание разобрали и сейчас подрядчики ведут работы по устройству фундамента нового бассейна, более современного и большего по площади. В здании площадью свыше 56 тыс кв метров разместятся большой спортивный бассейн на десять дорожек, два бассейна поменьше, аквапарк, спортзалы и фитнес-центр.

С.Собянин сообщил, что посещать новый бассейн смогут до десяти тысяч человек в день. Причем, в отличие от прошлого бассейна, здесь будут заниматься плаванием не только взрослые жители Москвы, но и дети. «Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», — пояснил мэр Москвы.

Завершить реконструкцию бассейна планируется в 2018 году. Причем, при проведении работ строителям была поставлена задача воссоздать некоторые исторические элементы прежнего бассейна «Лужники». По словам С.Собянина, Центр водного спорта будет отражать стиль 50-х годов и полностью гармонировать с архитектурным обликом всего спортивного комплекса «Лужники».



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте