Сергей Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.06.2020

Сергей Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений

Правительство столицы составит график для планомерного возвращения к привычному режиму работы отраслей и предприятий. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам телеканала «Россия 24».

По словам Собянина, можно не сомневаться, что санитарные ограничения в жизни москвичей будут присутствовать «еще не один месяц точно». Тем не менее мэр призвал горожан адаптироваться к данным условиям и «начинать жить нормальной жизнью».

«Но вернуться к полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб, все это надо шаг за шагом возвращать. Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что сейчас рано говорить о проведении массовых фестивалей и уличных праздников. Но при этом, по его словам, в ближайшие пятницу-субботу заработают ярмарки выходного дня.

«По поводу праздников, уличных праздников - конечно, соскучились, но пока об этом говорить рановато. Что касается книжной ярмарки на Красной площади или ярмарок выходного дня - это все-таки больше торговые мероприятия, и я не думаю, что они вызовут большое столпотворение людей», - сказал Собянин. Он также добавил, что московские власти в состоянии организовать мероприятия так, чтобы они проходили в «спокойном режиме». 

Напомним, что с 1 июня заработали обувные мастерские, химчистки и прочие бытовые организации. Также возобновили деятельность непродовольственные магазины и гипермаркеты. Кроме того, в городе возобновили работу велопрокаты и теперь разрешено совершать прогулки и заниматься спортом на улице. Однако по-прежнему нужно соблюдать все антивирусные меры предосторожности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте