Сенатор Инна Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни
25.01.2021

Сенатор Инна Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни

Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни. Таким мнением в интервью корреспондентам новостного издания «Москва» поделилась председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

Сенатор считает, что добровольческая деятельность является образом жизни. Так, по ее словам, волонтеры каждый день оказывают ту или иную помощь нуждающимся в Москве. Ребята посещают магазины, доставляют продукты, отводят на прогулки собак. Иногда, чтобы облегчить чью-то жизнь достаточно просто слов, сказала Святенко, поблагодарив всех, кто занимается в столице благотворительностью. 

Сенатор рассказала, что в рамках акции «Звонок добра», устроенной в крупнейшей политической партии Российской Федерации «Единая Россия», она посетила крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России «Мосволонтер», который объединяет более 100 тыс. волонтеров. По ее словам, она лично совершила несколько звонков, поговорив с людьми, которые обращались за помощью, а некоторые даже узнавали Инну Святенко по голосу и разговаривали о жизни. Так сенатор РФ услышала, что бывает сложно установить пандус в подъезде и приняла заявку на покупку продуктов. Студенты столичных ВУЗов и члены Студенческого парламентского клуба города Москвы Кирилл Лихоманов, Христиан Раковский-Самойлов и Артем Арсенихин помогли выполнить заявку, купить продукты и доставить тяжелые сумки до двери квартиры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте