Сегодня пустят движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе
16.09.2016

Сегодня пустят движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе

На очень важной для жителей Восточного округа Москвы новой эстакаде, расположенной на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей, сегодня будет запущено движение транспорта.
Двигаться по ней автомашины будут по трем полосам движения в каждом направлении – свободно, без участия светофора. Сложный транспортный объект имеет протяженность 600 метров.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ввод в строй эстакады позволит увеличить пропускную способность шоссе на 25 процентов. Сама же реконструкция Щелковского шоссе, от МКАД до Садового кольца, должна завершиться в ближайшее время.

Участок этой магистрали от станции метро «Красносельская» до МКАД будет расширен до трех-четырех полос движения в каждом направлении. Будут построены 10 км боковых проездов и съездов. Для общественного транспорта создадут заездные карманы, а также парковочные места. Для пешеходов будет реконструировано и построено пять переходов. В домах москвичей, проживающих рядом с местом стройки, будут установлены шумозащитные окна.

Следит за строительными работами по реконструкции столь важного для жителей Москвы шоссе Общественный совет по контролю за работой подрядчика, инициатором создания которого был Антон Жарков, депутат от Восточного округа столицы. Жители часто обращались к нему с опасениями, что стройка встанет. «Мы профессионально взялись за решение важной для округа проблемы, подключили к этой работе всех жителей, с тем, чтобы каждый мог через социальные сети сообщить о тех или иных проблемах в ходе строительства», - сказал А. Жарков.

 Главное теперь, по его словам – помочь подрядчику завершить реконструкцию Щелковского шоссе до конца 2016 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте