«Салатовую» ветку метро на севере Москвы продлят за МКАД под землей
Источник фото: https://www.mos.ru
25.05.2020

«Салатовую» ветку метро на севере Москвы продлят за МКАД под землей

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро в районе Северный будет полностью подземным. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе контрольного осмотра проводимых работ на станции «Лианозово» салатовой ветки столичного метрополитена.

«Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до «Физтеха» (будущая конечная станция Люблинско-Дмитровской линии метро). У нас участок за МКАД предполагал два варианта. Один из вариантов - это пройти надземным способом, дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома - все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная, - и со скоростью движения поездов, приняли решение все-таки уходить под землю», - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, в данный момент строители работают на всех станциях участка. Станция за станцией они выполняют строительные работы на Дмитровской ветке. Сергей Собянин отметил, что от метро «Марьина Роща» рабочие добрались до «Селигерской» 

«Сейчас находятся в стройке все три станции ”Улица 800-летия Москвы”, “Лианозово”, “Физтех”. Все площадки раскрыты, прокладываются тоннели, строятся станции», - заключил градоначальник Москвы.

Напомним, ранее в мэрии планировали, что строящийся участок линии метро вдоль Дмитровского шоссе будет находиться над землей. Впоследствии экономический расчет показал, что данный перегон лучше сделать подземным. Открытие участка сделает жизнь удобней для 400 тысяч горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте