С начала 2021 года Москва предоставила 81 земельный участок под строительство новых транспортных объектов
Источник фото: https://www.mos.ru
11.05.2021

С начала 2021 года Москва предоставила 81 земельный участок под строительство новых транспортных объектов

В столице появятся новые транспортно-пересадочные узлы и путепроводы.

81 земельный участок общей площадью почти 70 гектаров выделен столичными властями с начала года для строительства транспортных объектов. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что они будут возведены за счет бюджетных средств в рамках адресной инвестиционной программы.

«Москва реализует масштабные программы транспортного развития, и для объектов, которые возводятся на средства бюджета столицы, город предоставляет землю в пользование бесплатно. На территории 70 га будут построены транспортно-пересадочные узлы, путепроводы, а также пройдет реконструкция набережных и дорог», – сообщил заместитель мэра.

Так, сразу несколько путепроводов появятся над Горьковским, Казанским и Курским направлениями железной дороги. Для строительства переправы через Рижское направление Московской железной дороги, соединяющей улицы Добролюбова и Складочную, город выделил 12,6 гектара земли. В этом году на выделенных городом территориях появятся транспортно-пересадочные узлы «Ярославская», «Лесопарковая», «Верхние Лихоборы», «Люблино». Предоставлено 15,5 гектара земли для строительства технологической части транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовский», который объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метрополитена, две линии МЦД и автобусные маршруты. Будут возведены два пассажирских терминала и две крытые пешеходные галереи.

Реконструкция ждет Карамышевскую набережную и набережную Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко». Для нового природного парка со спуском к воде выделено 0,26 гектара. Выделена земля и для строительства транспортных объектов на северном и южном дублерах Кутузовского проспекта, Северо-Восточной хорде, для реконструкции улиц Боженко, Кубинки, Крылатской, Ярцевской, Краснобогатырской и Донецкой, Волгоградского проспекта, а также для модернизации развязок на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Липецкой.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте