Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года в Москве будет ниже инфляции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.11.2020

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года в Москве будет ниже инфляции

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года в Москве будет ниже инфляции. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Президиум правительства Москвы принял решения об индексации цен, ставок и тарифов на жилищные услуги (наем жилого фонда, плата за содержание и ремонт). Ставка платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда с 1 января 2021 года будет увеличена на 3,5%. Ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен на 3,5%», - информируют в пресс-службе.

Как передает пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, индексацию цен за водоснабжение, электроэнергию, тепло и прочее обсудят позже. А решение станет действовать не раньше июля будущего года. В материале сказано, что совокупный прирост платежки за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции 3,5%. Кроме того, все действующие льготы и иные меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохраняются в полном объеме, подытожили в  пресс-службе мэра и правительства Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте