Рост тарифов на транспорт и ЖКХ в Москве в 2020 году не превысит инфляции
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.12.2019

Рост тарифов на транспорт и ЖКХ в Москве в 2020 году не превысит инфляции

Пресс-служба мэра и правительства Москвы информирует жителей об итогах заседания президиума городского правительства. В сообщении говорится, что изменения тарифов на транспорт и ЖКХ будут сохраняться в пределах инфляции.

Итак, стоимость проезда в общественном транспорте повысится с 1 февраля 2020 года. В среднем ожидаемый прирост достигнет 3%, когда как согласно прогнозам инфляция составит 3,7%. При этом в сравнении с показателями 2010 года расходы пассажиров будут снижены почти на 30%. Благодаря дифференцированному подходу к индексации тарифов для москвичей, регулярно пользующихся общественным транспортом, затраты останутся на прежнем уровне и даже уменьшатся в реальном выражении с учетом инфляции. Кроме того, изменения не коснутся цен на безлимитные проездные.

В свою очередь ставку платы за содержание жилого помещения проиндексируют на 5% с 1 января 2020 года. А минимальный размер взноса на капремонт составит 18,86 рублей за 1 квадратный метр, то есть увеличится на 3,7%. Тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы 1 июля в среднем на те же 3,7%. В сообщении отмечается, что в целом с 2012 года повышение тарифов на комуслуги остается ниже накопленной инфляции за аналогичный период. Полностью сохраняются все действующие льготы и другие причитающиеся гражданами меры соцподдержки по оплате ЖКХ. Также городским бюджетом на следующий год предусмотрено выделение средств для содержания и благоустройства придомовых территорий, которые традиционно не включают в счета за жилищные услуги.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте