Реконструкция Липецкой улицы сделает выезд на М4 более комфортным - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.06.2016

Реконструкция Липецкой улицы сделает выезд на М4 более комфортным - Собянин

Две основные магистрали на юге Москвы в скором времени свяжет новая дорога. Соединение Варшавского шоссе с улицей Липецкой мэр Москвы Сергей Собянин назвал одной из важнейших строек текущего года. Сегодня столичный градоначальник осмотрел ход работ по строительству эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц, и отметил, что они идут с опережением графика. Возведение эстакады осуществляется в рамках реконструкции Липецкой улицы. Поперечная магистраль будет проходить над путями Курской и Павелецкой железной дороги.

«Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного, Западного Бирюлево, Чертаново и в целом снизит перепробег через МКАД, южный участок которого достаточно серьезно перегружен. Первый этап этой реконструкции - строительство эстакады прямого хода на ул. Липецкая и часть уже ул. Элеваторная», — сказал С.Собянин.

Эстакада, длиной шестьсот метров, будет включать четыре полосы. Вдоль нее создадут боковые проезды для выезда на улицу Липецкая с ул. Элеваторная и ул. 6-я Радиальная. Также будет построен подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу и обустроены три новых светофора. В ходе проведения первого этапа работ, будет построено и реконструировано 2,9 км дорог. По словам С.Собянина, реконструкцию Липецкой улицы подрядчики могут завершить уже нынешней осенью. Второй этап работ по строительству новой магистрали на юге Москвы планируют завершить в следующем году.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте