Ракова: Социальные помощники выполнили почти 400 тыс заявок москвичей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.05.2020

Ракова: Социальные помощники выполнили почти 400 тыс заявок москвичей

Около двух месяцев московские пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями не выходят на улицу.

Для того чтобы оказывать помощь этим людям, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать сервис волонтеров по обслуживанию на дому. На сегодняшний день социальные помощники выполнили около 400 тысяч заявок от горожан. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, вводя ограничения, власти столицы просто не могли не предложить помощь людям в столь трудный период самоизоляции. 

«Заявки на социальные услуги от пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями принимает горячая линия. За время самоизоляции жители не только столицы, но и регионов обратились в колл-центр более одного миллиона раз. За два месяца работы социальными помощниками города было выполнено почти 400 тыс. заявок на получение различных социальных услуг», - цитируют в сообщении Анастасию Ракову.

Чаще всего граждане просят помощников купить лекарства и продукты или привезти дрова и уголь на дачные участки. Бывают запросы на доставку товаров первой необходимости: шампуни, детские пеленки и подгузники, спички и свечи, мыло, средства индивидуальной защиты. Также жители просили газеты, цветы и даже семена для рассады.

Кроме того, москвичи просили социальных помощников выгуливать питомцев или покупать для животных корма. Чихуа-хуа, шпиц и такса – вот самые популярные породы собак, которые держат москвичи, обязанные соблюдать режим полной самоизоляции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте