Работодатели обязаны перевести с 5 октября на «удаленку» 30% сотрудников
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.10.2020

Работодатели обязаны перевести с 5 октября на «удаленку» 30% сотрудников

Работодатели с 5 октября обязаны перевести на удаленную работу 30% сотрудников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Как объяснил столичный градоначальник, администрация города обратилась к менеджерам организаций с просьбой организовать дистанционный формат работы для тех сотрудников, чье личное присутствие на рабочем месте не обязательно. Сергей Собянин отметил, что данная просьба была сформулирована с надеждой на то, что благодаря переходу на удаленку снизиться пассажиропоток в общественном транспорте.

«Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно», - написал Сергей Собянин. Он также подчеркнул опасность сегодняшней обстановки в городе: вместе с количеством заражений возрастает и число госпитализаций. Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме – более 1,5 тысяч человек.

В нынешних условиях с 5 октября станет обязательным переход на работу из дома (удаленно). «Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями», - информирует мэр Москвы Сергей Собянин. Данная мера не распространяется на работников, без личного присутствия которых не возможно осуществлять деятельность.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте