Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.05.2020

Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля

Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к военному параду в честь 75-летней годовщины Великой Победы. Президент заявил об этом в ходе совещания в резиденции Ново-Огарево, сообщает ТАСС.

По словам Путина, парад пройдет в столице и в других городах РФ. «Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - заявил президент России. Он также потребовал от министра обороны Сергея Шойгу обеспечить безопасность участников парада во время подготовки и проведения. На данный момент пока не ясно будут ли допущены зрители.

Как объяснил Владимир Путин, он принял решение о проведении парада после того как страна, преодолев пик заболеваемости коронавирусом, сохранила стабильность в регионах и в самой армии. Президент также отметил, что в период пандемии российские военные продолжали обучаться военному делу и выполняли важные задачи по обеспечению обороны страны. «Личный состав, призывники этого года, благодаря заранее принятым профилактическим мерам, были максимально защищены от угрозы распространения инфекции», - добавил Владимир Путин.

Кроме того, президент предложил провести акцию «Бессмертный полк», спустя месяц после парада Победы, - 26 июля, в день ВМФ. При этом Путин отметил, что мероприятие могут перенести в зависимости от рекомендаций экспертов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте