Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.11.2019

Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы

Президент России и мэр Москвы побывали на запуске движения первых Московских центральных диаметров.

К Владимиру Путину и Сергею Собянину также присоединились министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор и председатель правления РЖД Олег Белозеров. Церемонию провели на Белорусском вокзале, откуда участники направились по МЦД-1 до станции «Фили» и обратно.

МЦД является совместным проектом министерства транспорта России, правительства Москвы, правительства Московской области и ОАО «Российские железные дороги». В планах открытие еще трех диаметров. Для первых пассажиров на станциях «Окружной», «Стрешнево», Белорусском, Савеловском и Курском вокзалах созданы специальные фотозоны. Здесь можно не только делать фото на память, но и бесплатно угоститься горячим чаем.

График работы диаметров совпадает с временем работы метро: с 5.30 до 1.00. МЦД будут обслуживать как обычные электрички, так и более современные «Иволги». Последние поезда оборудованы системами климат-контроля, розетками и Wi-Fi. Оплата проезда осуществляется в том числе одним из самых удобных для горожан способов — картой «Тройка». Которая позволит сэкономить при помощи тарифов до 75% стоимости.

Ожидается, что наземное метро будет способствовать улучшению работы транспорта и сбалансирует городскую сферу. А кроме того, снимет часть нагрузки с метрополитена. По предварительным подсчетам в поездах добавится порядка 900 000 мест. Как сообщалось ранее, маршрут МЦД-1 от Одинцово до Лобни покрывает 52 километра. МЦД-2 «Нахабино - Подольск» составил 80 километров пути. На них работает общей сложностью 57 станций, причем с 19, а в будущем с 66, можно пересесть на метро и МЦК.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте