Психолог посоветовала отложить украшение елки до 31 декабря
02.12.2019

Психолог посоветовала отложить украшение елки до 31 декабря

Специалист Московской службы психологической помощи населению Наталья Болдырева дала рекомендации о том, как продлить ощущение праздника и получить больше удовольствия от подготовки к Новому году. 

Психолог советует не торопиться со сменой привычного декора до середины месяца, либо приберечь какие-то памятные вещи или семейные ритуалы до 31 числа. Дело в том, что заранее наряженная елка в итоге может просто-напросто надоесть, а даже самое необычное и яркое убранство помещения в конечном счёте становится привычным.

Таким образом, жители потеряют настрой и львиную долю удовольствия. В свою очередь украшение дерева накануне праздника станет стимулом, подарит чувство предвкушения радостного события, обеспечит вас бодростью и хорошим настроением. Самым нетерпеливым следует прийти к  компромиссу, отложив на время гирлянды и самые знаковые праздничные атрибуты. 

В качестве альтернативы Болдырева предлагает сосредоточиться на подарках для родных и близких, ведь именно их как раз стоит подготовить заранее. К тому же предпраздничная суета только обострит ваши чувства. Размышления об идеальном презенте для каждого члена семьи и друзей, походы по магазинам, процесс выбора принесут много радости. Кроме того, хорошим источником позитивных ощущений может стать своеобразное подведение итогов уходящего года. Вспомните даже самые небольшие достижения и конечно же приятные моменты, произошедшие с вами. Их можно даже оформить в письменном виде, составив своеобразный рейтинг в зависимости от значимости события.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте