Проекты застройки кварталов реновации учитывают мнения москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru
12.04.2019

Проекты застройки кварталов реновации учитывают мнения москвичей

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила журналистам, что проекты столичных кварталов реновации будут скорректированы с учётом информации, полученной на публичных слушаниях. Проектировщики учтут пожелания жителей, озвученные во время слушаний и поступившие в письменной форме в окружные градостроительные комиссии.

«Градостроительная документация, в любом случае, будет меняться после окончания публичных слушаний. Изменения могут быть продиктованы пожеланиями жителей или предложениями депутатов. Мы учтём замечания жителей, рассмотрим и  рассчитаем потребности района, исходя из полученных результатов, мы будем вносить изменения в следующие проекты планировки, которые будут утверждаться позже. Основной вывод, к которому я пришла, пока шла разработка проектов планировки, пока проходили публичные слушания, - жители поддерживают программу реновации,они заинтересованы в темпах и качестве реновации. Все наши усилия, вместе с жителями, будут направлены именно на это», сказала Юлиана Княжевская.

Она также отметила, что состоявшиеся публичные слушания можно смело назвать удавшимися и успешными. В основном, жителей интересовали сроки переселения, наличие детских садов и спортивных площадок. Также люди интересовались озеленением территории, буквально спрашивали о количестве деревьев и кустарников, которые согласно проекту должны высадить на обозначенной территории проекта.

Юлиана Княжевская прокомментировала, что растений, однозначно высадят на порядок больше, фактически имеющихся.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте