Проект бюджета Москвы предполагает исполнение всех социальных обязательств
мэр Москвы Сергей Собянин
11.10.2016

Проект бюджета Москвы предполагает исполнение всех социальных обязательств

Сегодняшнее заседание Правительства Москвы, прошедшее под председательством Сергея Собянина, было посвящено городскому бюджету. Участники заседания обсудили проект бюджета на ближайшие три года, который формировался в сложных условиях преодоления негативных тенденций в экономике города.  

Столичные власти ожидают  постепенный выход  на траекторию экономического роста, и эта тенденция отражена в проекте бюджета. Он, в частности, предусматривает рост объема доходов по сравнению с нынешним годом на 2,6%, и, по словам С.Собянина, более половины из них, 54%, пойдут на социальные нужды. В цифровом выражении социальные расходы, включающие соцподдержку населения, направление средств на повышение качества образования,   на здравоохранение, культуру, спорт и  жилище составят  1068,7 млрд. рублей в год. 

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами», отметил мэр Москвы С.Собянин.

Бюджетный дефицит в следующем году составит порядка 217,9 млрд. рублей. По мнению экспертов, такой уровень дефицита является безопасным даже при самых неблагоприятных сценариях развития экономики Москвы.  Согласно проекту, в течение ближайших трех лет, он будет постепенно снижаться и в 2019 году дефицит бюджета будет составлять  9,7 млрд рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте