При расселении пятиэтажек в Москве будут учтены интересы жителей
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
23.02.2017

При расселении пятиэтажек в Москве будут учтены интересы жителей

При реализации новой программы расселения пятиэтажек власти Москвы обязательно будут советоваться с жителями, подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

Прежде всего, он рассеял возможные опасения москвичей, что новое жилье им могут предоставить в отдаленных районах.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено!», - написал С. Собянин и добавил, что новое жилье будет предоставляться, как правило, в том же районе.

Новая программа получила поддержку президента России Владимира Путина. По сравнению с ныне существующей она гораздо более масштабная: если прежняя программа предусматривала снос около 1700 пятиэтажек, то новая – вчетверо больше.

Для ее реализации уже функционирует соответствующий штаб, руководит которым мэр Москвы Сергей Собянин. Через месяц члены правительства Москвы представят градоначальнику предложения о создании стартовых площадок для строительства первых домов. Также планируется внесение изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу.

Москомархитектура по поручению мэра должна решить, каков будет облик новых микрорайонов. Кроме того, Комплекс городского хозяйства города Москвы внесет изменения в программу капремонта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте