При московских больницах могут возродить систему медвытрезвителей
22.03.2017

При московских больницах могут возродить систему медвытрезвителей

Возросшее число случаев нападения на медиков со стороны нетрезвых граждан заставило депутатов столичного парламента задуматься: а не создать ли в Москве медвытрезвители?

В связи с этим вчера в Мосгордуме прошел круглый стол под названием: «Возвращение вытрезвителей: шаг назад или шаг вперед?». Актуальную проблему обсуждали не только депутаты МГД, но и руководители профильных департаментов Правительства Москвы, и сотрудники полиции и многие другие.
Собравшиеся сошлись на том, что  систему медвытрезвителей в Москве создавать всё-таки надо. 
Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов предложил открывать эти учреждения при медицинских клиниках, в отдельных помещениях, и подчеркнул, что они обязательно должны иметь охрану.

Глава комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что медвытрезвители должны быть при наркологических диспансерах, где пьяным гражданам врачи окажут специализированную помощь.

Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко предупредила участников круглого стола, что нельзя отдавать вытрезвители на откуп частным клиникам: бизнес не заинтересован в полном выздоровлении пациентов, и получится «круговорот алкоголиков в природе».

Участники круглого стола пришли к пониманию, что проблема носит преимущественно социальный характер, и необходимо внести изменения не только в московские, но и в федеральные законы. После сбора предложений экспертов по организации системы вытрезвителей депутаты планируют вернуться к обсуждению этой проблемы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте