Представители бизнеса столицы нарастили объемы экспорта
Источник фото: https://www.mos.ru
15.09.2020

Представители бизнеса столицы нарастили объемы экспорта

Объем московского экспорта в первом полугодии 2020 года вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По мнению экспертов, ковидная эпидемия привела к тому, что по определенным направлениям снизился внутренний спрос. Вследствие этого столичным бизнесменам пришлось осваивать внешний рынок. По мнению биржевого эксперта Владимира Левченко, данная позитивная тенденция доказывает, что любой экономический кризис может спровоцировать рост некоторых направлений. «Судя по статистическим данным, объем производства продуктов, которые поставляются на экспорт, растет», - заявил Левченко.

Рынок экспорта значительно прибавил за счет роста многообразия продукции. Многие компании были вынуждены развивать качество своих продуктов, что привело к увеличению конкурентоспособности товаров и укреплению спроса за рубежом.

По мнению Константина Семенко из Союза экспортеров, столичная продукция выигрывает у западных аналогов по критерию соотношения цены и качества. По этой причине зарубежный спрос на продукцию, производимую в Москве, сегодня высок. Он также отметил, что сейчас идут переговоры с Европой и арабскими странами на предмет экспорта оборудования для переработки отходов и очистки воды.

По оценке аналитиков центра «Моспром», сейчас легкая промышленность занимает одну из лидирующих позиций по экспорту. Также в связи с пандемией рост показала фармацевтическая и косметическая отрасль. Ключевыми товарными группами данной категории в 2020 году стали лекарственные средства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте