Праздник «Московский спорт в «Лужниках» посетили более 180 тыс. человек
Фото: Пресс-служба Департамента спорта и туризма города Москвы
31.07.2017

Праздник «Московский спорт в «Лужниках» посетили более 180 тыс. человек

Большой интерес у москвичей и гостей столицы вызвал спортивно-развлекательный праздник, состоявшийся в субботу, 29 июля на крупнейшем стадионе Москвы – в «Лужниках».
Более 180 тысяч человек пришли сюда, чтобы посмотреть многочисленные соревнования и мастер-классы, а также самим поучаствовать в них.

Так, перед зрителями выступили спортсмены из Независимой федерации реслинга. Свое мастерство показали как российские, так и зарубежные борцы. Также проходил международный фестиваль по воркауту (дворовой гимнастике), с участием спортсменов из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
Все желающие могли попробовать себя в паркуре (преодолении препятствий) и трикинге (трюки боевых искусств).

Для велосипедистов-экстремалов в «Лужниках» был сооружен целый городок. Зрителям здесь было на что посмотреть: состязания по флетленду, ВМХ и маунтинбайку, сложнейшие трюки в исполнении звезд мотофристайла, различные гонки. Кроме того, на празднике был представлен новое направление мотоспорта – стантрайдинг (зрелищные трюки на мотоциклах).

На Престижной аллее «Лужников» в рамках спортивно-развлекательного фестиваля «Экспо-Баскет» соревновались ведущие баскетбольные клубы, проходил финал чемпионата по уличному баскетболу «три на три».

На отдельной площадке проводились мастер-классы по битбоксу. Также в «Лужниках» проходили фестиваль граффити и Всероссийский фестиваль по брейк-дансу.
Были здесь и футбольные баталии, причем не только по обычному футболу, но и по футбольному фристайлу.
По словам руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Николая Гуляева, в городском турнире «День московского футбола» в «Лужниках» приняли участие около 450 команд.
Завершился спортивный праздник большим концертом, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте