Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи
24.11.2015

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

Постановление о почти двукратном увеличении бюджетного финансирования высокотехнологичной помощи принято на заседании столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти столицы приняли решение почти в 2 раза увеличить объемы и усовершенствовать порядок финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Выступая на заседании президиума правительства, С.Собянин уточнил, что в 2016 г. будет увеличен объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб.

По словам Собянина, он давал поручение подготовить постановление об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. «Те тарифы, которые у нас были до этого, не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», – сказал мэр.

Напомним, сейчас финансирование ВМП осуществляется по двум основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте