Правительство Москвы расширило меры поддержки населения
01.04.2020

Правительство Москвы расширило меры поддержки населения

Городскими властями было принято решение о расширении мер экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности. С новой редакцией постановления Правительства Москвы можно ознакомиться на портале mos.ru.

Итак, организациям, действующим в торговой, культурной, спортивной сферах, а также занимающимся общественным питанием, туризмом, гостиничным бизнесом, продлили сроки уплаты аванса за первый квартал 2020 года по налогам на имущество и землю до 31 декабря. До конца текущего года также продлят уплату торгового сбора за тот же период.

Освобождение от уплаты арендных взносов за участки, находящиеся в собственности Москвы, предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям, которые приостановили свою деятельность в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Уточняется, что срок ограничен 1 числом месяца приостановления работы и днём окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля. Помимо этого, аренда не будет взиматься за время остановки функционирования государственных и казенных предприятий.

Экономическая поддержка в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю будет оказана владельцам торговых комплексов, заведений общественного питания и точек бытового обслуживания, которые также столкнулись с проблемами из-за коронавируса. Предпринимателям, ведущим торговлю в метро, в два раза снизят арендную плату. А малый и средний бизнес, занимающий нестационарные торговые объекты и также временно приостановивший свою деятельность в связи с карантином, полностью освобождается от уплаты аренды.

К сегодняшнему дню практически все постановления начали действовать. Первые два вступят в силу в результате подписания федерального закона, позволяющего субъектам принимать решения по поводу продления сроков уплаты местных налогов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте