28.03.2017

Правительство Москвы приняло «прозрачные» правила застройки

На заседании президиума правительства Москвы, проходившем под руководством мэра столицы Сергея Собянина, были утверждены единые правила строительства в городе.
Основой для них послужил Генеральный план Москвы, были также учтены ранее принятые градостроительные решения. Правила застройки и землепользования в Москве в ноябре 2016 года выносились на обсуждение жителей столицы.

Как рассказал на заседании мэр столицы С. Собянин, в итоге были выработаны общие подходы, заключающиеся в том, чтобы сохранить в городе параметры существующей жилой застройки, сберечь природные территории, в том числе – особо охраняемые, и одновременно дать развиваться промышленным и производственным территориям, где обязательно должны соблюдаться необходимые экологические и санитарные требования.
Территории развития, как отметил градоначальник, составят в Москве чуть более десяти процентов от территории всего города.

В связи с принятием новой программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы в правила землепользования и застройки будут внесены некоторые изменения, которые коснутся тех кварталов, где будут сноситься пятиэтажки. Но сначала надо составить список этих домов.
«Кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - заявил С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте