Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон
21.10.2016

Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон

Столичное Правительство хочет ускорить обновление ветхих промышленных зон. Сегодня в городе они занимают порядка 18,8 тысяч га.  Об этом сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин, когда осматривал строящийся многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити». По его словам, сегодня идет активная реновация старых промзон, которые были в прошлые года заброшены.

«На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», - подчеркнул глава Москвы Собянин.

Сегодня на когда-то забытых городских площадках появляются около 20% новой недвижимости. Примечательно, что с 2011 года на подобного рода территориях было возведено свыше 450 объектов недвижимости, отметил мэр С.Собянин.

Отметим, что новый многофункциональный жилой комплекс Москвы - «Савеловский Сити» возводится на месте бывшей промышленной зоны "Огородный проезд" на улице Новодмитровская. Новый объект будет представлен двумя 20-этажными бизнес-центрами и четырьмя жилыми домами. Строительство началось в 2012 году. Завершить все работы на жилых строениях планируется не позже 2018 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте