Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ
19.05.2015

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

Каждый третий житель Москвы пользуется мерами социальной поддержки – льготами и субсидиями – при оплате жилищно-коммунальных услуг. А всего в этом году могут воспользоваться льготами при оплате услуг ЖКХ около 3,5 млн. москвичей, то есть каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг, оплачивает город. Сумма получается немалая – более 90 млрд. рублей.

Такую статистику привел на заседании Президиума Правительства столицы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Он также сказал, что в связи с повышением тарифов на ЖКХ с 1 июля 2015 года на 10 процентов будут пересчитываться и субсидии, предоставляемые москвичам. Соответствующий проект постановления вынесен сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

Причем, как пояснил Максим Решетников, льготы для собственников жилья с этого года будут предоставляться по двум стандартам: с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета соответствующих расходов.

Напомним, что с 1 июля 2015 года расходы на капитальный ремонт будут оплачивать сами москвичи – собственники жилья, из расчета 15 руб. за кв. м в месяц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте