Практически все промышленные предприятия Москвы возобновили работу
Источник фото: https://www.mos.ru
19.05.2020

Практически все промышленные предприятия Москвы возобновили работу

Из 720 крупных и средних предприятий, которые останавливали свою деятельность из-за распространения коронавируса, к работе вернулись 711.

Об этом журналистам рассказал заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он также отметил, что наибольшие убытки во время простоя понесли производители бумаги, резиновых изделий и мебели.

По словам заместителя мэра, после объявления в столице режима повешенной готовности 350 организаций столицы продолжали работать. Они обеспечивали город лекарствами, продуктами, строительными материалами для возведения больниц и прочими незаменимыми товарами. С 12 мая поэтапно еще 361 предприятие возобновило работу.

«Мы провели мониторинг экономических показателей отраслей промышленности, определили проблемы, с которыми столкнулась промышленность в период пандемии и ограничений, и выделили три группы - менее пострадавшие, пострадавшие и наиболее пострадавшие», - заключил Ефимов. 

Он также пояснил, что на основании полученных данных в правительстве определяют конкретные меры поддержки как для отдельных предприятий, так и для целых отраслей. Для сравнения – фармацевтика и нефтедобыча в период пандемии пострадали меньше других, а пищевая и текстильная промышленность несут средние убытки.

После объявления о возобновлении деятельности промышленных предприятий на работу вышли 381 тыс. человек. Как сообщил Владимир Ефимов, каждый сотрудник оснащен средствами индивидуальной защиты. 31 тыс. граждан продолжают работать дистанционно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте