Посвященное маршрутам МЦД голосование стартовало на портале "АГ"
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.10.2019

Посвященное маршрутам МЦД голосование стартовало на портале "АГ"

Четыре вопроса о Московских центральных диаметрах зададут жителям столицы на онлайн-площадке «Активный гражданин». Об открытии голосования сообщается на официальном сайте мэра. Мониторинг позволит предположить, насколько популярными будут новые линии.

Для начала участником необходимо обозначить своё отношение к наземному метро и указать предпочитаемый вид средств передвижения. В перечень вариантов включены не только общественный городской транспорт, но и такси, личное авто, велосипеды, пешие прогулки и так далее. Также требуется отметить, посещают ли они районы, сквозь которые проходят линии МЦД и планируют ли они ими пользоваться.

Открытие МЦД-1 Одинцово — Лобня намечено на конец 2019 - начало 2020. Одновременно запустят и  МЦД-2 Нахабино — Подольск. Наземное метро пройдёт сквозь центр столицы и свяжет ее с Подмосковьем. Таким образом расширится транспортное обслуживание для практически 4 миллионов человек. В дальнейшем появятся и другие диаметры: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово. Не исключается разработка новых маршрутов.

Специалисты видят в МЦД способ привлечения свежих инвесторов во благо экономики города. Новый способ передвижения увеличит доступность множества предприятий, что в свою очередь стимулирует соискателей на должности. Уточним, цена проезда по столице по-прежнему будет единой для всего транспорта. К тому же пересадки на МЦК и метро для пассажиров МЦД будут бесплатными.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте