Пользователи приложения «Узнай Москву» за год воспользовались аудиогидом более 60 тыс. раз
Источник фото: https://www.mos.ru
10.07.2020

Пользователи приложения «Узнай Москву» за год воспользовались аудиогидом более 60 тыс. раз

Пользователи мобильного приложения «Узнай Москву» могут послушать короткие аудиоистории, посвященные более тысячи столичных зданий. Также с голосовым помощником можно прогуляться по двум тематическим маршрутам – по саду «Эрмитаж» и Большой Дмитровке. За год, с июля 2019-го, аудиогидом воспользовались свыше 61 тысячи раз, рассказала заммэра Наталья Сергунина.

По словам чиновницы, мобильный аудиогид удобен тем, что его можно использовать круглосуточно. При этом, экскурсии можно прослушать, находясь около исторического здания, либо дома. Наталья Сергунина отметила, что оба варианта интересны.

Согласно годовой статистике, чаще всего пользователи слушали историю гостиницы «Боярский двор». Здание было возведено в начале двадцатого века; автор проекта Шехтель был удостоен звания академика.

На втором месте по количеству прослушиваний идет рассказ о «Доме под юбкой» на Тверской улице. Здание построили в 1940 году. На одной из башен установлена скульптура балерины – отсюда и пошло народное название объекта. В этом доме жили пианист А.В. Гольденвейзер и скульптор С.Т. Коненков. Теперь в квартире пианиста и мастерской скульптора созданы музеи, посвященные творчеству артистов.

Также пользуется спросом у публики короткая аудио-экскурсия по станции метро «Маяковская». Объект завершили в 1938 году. Архитектура и инженерные решения «Маяковской» оценили за рубежом – станция удостоена гран-при 1939 года на нью-йоркской выставке. Отметим, что в период Второй мировой войны станция выполняла функции бомбоубежища.  




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте