Половина торговых мест на ярмарках столицы предоставлена фермерам - Собянин
21.07.2015

Половина торговых мест на ярмарках столицы предоставлена фермерам - Собянин

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждали ярмарки выходного дня. Речь, в частности зашла о фермерах, которые привозят свою продукцию из разных регионов. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сегодня такие поставщики занимают 50 процентов торговых мест на ярмарочных площадях.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк в своем докладе сообщил, что сегодня ярмарки выходного дня работают на 109 городских площадках. За прошедшие полгода в Москве были организованы 1 492 ярмарки. Больше 80 процентов торговых мест на площадках оказались заполнены.

Также Алексей Немерюк рассказал Сергею Собянину, что за прошедшие полгода в Москве прошли 138 региональных ярмарок, где свою продукцию представили производители из 27 регионов России. В том числе из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Костромской, Рязанской, Саратовской и других областей.

Важно отметить, что теперь заявки на участие в ярмарках подаются через Портал государственных услуг города Москвы. Благодаря введению электронного документооборота количество участников ярмарки, по сравнению с прошлым годом, возросло в два раза.

В завершение обсуждения Сергей Собянин рассказал, что с июля, для повышения качества обслуживания покупателей, и улучшения внешнего вида ярмарок выходного дня будет внедряться новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте