Подписано соглашение о сотрудничестве МИК с научным парком «Чжунгуаньцунь»
Источник фото: https://www.mos.ru
18.09.2020

Подписано соглашение о сотрудничестве МИК с научным парком «Чжунгуаньцунь»

Москва и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве между Московским инновационным кластером (МИК) и научным парком «Чжунгуаньцунь».

Подписание прошло перед началом заседания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, наблюдательного совета фонда «Московского инновационного кластера» в режиме видеоконференции с Пекином, в которой приняли участие член постоянного комитета Пекинского горкома КПК Ван Нин и председатель совета университета Цинхуа в Пекине Чэнь Сюй.

«Кооперация между Московским инновационным кластером и научным парком Пекина может стать мощным драйвером развития столиц России и Китая на благо жителей наших стран и городов», - заявил Собянин, добавив, что российская столица открыта для самого плотного партнерства с представителями Китая. 

По словам главы МИК Анатолия Валетова, российско-китайское партнерство между техногенными организациями будет происходить по нескольким направлениям: инновации и научные технологии. Он также отметил, что московский кластер и центр «Чжунгуаньцунь» заключил соглашение о максимально практическом партнерстве. В частности, цифровая площадка МИК i.moscow будет использована для организации взаимодействия представителей Китая и России. «У нас в планах активное развитие международного сотрудничества, и мы рады, что первое такое большое соглашение и партнерство мы делаем именно с Пекином», - пояснил Валетов.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, крупные компании из отраслей ИТ, электропрома, самолетостроения, космоса, фармацевтики являются членами МИК сегодня. Всего на данный момент в кластер входят 17 тысяч высокотехнологичных организаций.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте