Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы»
01.09.2020

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы»

Центры «Мои документы» будут принимать заявления о включении детей-сирот в список на получение жилья. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина по итогам заседания президиума правительства города.

В пресс-службе сообщили, что в любом городском центре государственных услуг «Мои документы» принимают документы об обеспечении жилплощадью несовершеннолетних граждан, которые находятся без попечения родителей. Соответствующий приказ уже подписал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что раньше подобные процедуры оформляли в центрах опеки и попечительства. Как сообщают в пресс-службе мэрии Москвы, перевод услуги в иной орган сделает оказание услуги более простой и комфортной для заявителей.

Согласно материалам мэрии столицы, с 2011 года обладателями жилой площади стали более шести тысяч сирот. В целях предотвращения посягательств мошенников на жилье детей-сирот, власти города предоставляют квартиры по договорам специализированного найма (без возможности приватизации в течение определенного времени).

Всего, начиная с 2000 года, в Москве для детей, оставшихся без попечительства родителей, предоставлено 6784 жилых помещения. Средняя площадь однокомнатной квартиры составляет 37 — 38 квадратных метров. По ланам городского правительства, в этом году дети-сироты получат 651 квартиру. Все квартиры предоставляются в хорошем техническом состоянии и соответствуют нормам жилищного законодательства.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте