Почти 60 тыс часов онлайн-занятий провели инструкторы «Московского долголетия»
22.10.2020

Почти 60 тыс часов онлайн-занятий провели инструкторы «Московского долголетия»

Преподаватели «Московского долголетия» с марта 2020 года провели в онлайн-режиме почти 60 тыс. часов занятий, сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

«С марта 2020 года преподаватели проекта «Московское долголетие» провели почти 60 тысяч часов онлайн-занятий», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Уточняется, что онлайн-работа с участниками проекта «Московское долголетие» стартовала после того, как в Москве впервые был введен режим повышенной готовности, предполагавший самоизоляцию. Сотрудники организации провели масштабные работы по переводу своих программ в дистанционный формат. Они делали видео-уроки, проводили прямые трансляции, организовывали тренинги для возрастных граждан, где те осваивали методы работы с современными технологиями, например, курсы по компьютерной грамотности и работе со смартфонами, которые стали особенно актуальны для старшего поколения.

По словам Раковой, удаленный формат удобен и безопасен сегодня. Благодаря онлайн-работе представители старшего поколения москвичей получили возможность полезно и интересно проводить будни дома. «Для нас важно создать все условия для того, чтобы люди, которые сейчас оказались в группе риска, могли проводить время на самоизоляции с пользой для себя. Именно поэтому мы развиваем онлайн-направления в проекте «Московское долголетие», - отметила Ракова.

Присоединиться к «Московскому долголетию» теперь тоже можно дистанционно на сайте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте