По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое
27.10.2015

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

Контроль за переводом жилых помещений в нежилые будет усилен. Такое решение сегодня было принято на заседании правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.  Инициаторами  выработки нового порядка  перевода помещений в многоквартирных домах из одной категории в другую, стали московские «единороссы». Этот вопрос достаточно актуален для Москвы: за последнее время, к примеру, по итогам проверок, было отменено 23 решения о переводе жилых помещений в нежилые.

«Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - отметил  С. Собянин.

В связи с этим московские «единороссы»  разработали проектный регламент,  который бы учитывал интересы всех участников процесса. Заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский рассказал С.Собянину, что  новый документ предусматривает обязательную проверку протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования по вопросу перевода жилого помещения в нежилое.

Проверку, заключающуюся в опросе  собственников на предмет подлинности протокола, будет проводить  Департамент городского имущества Москвы.  В случае выявления нарушений, этим вопросом займутся правоохранительные органы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте