По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом
мэр Москвы Сергей Собянин
15.07.2016

По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Последствия шторма, накрывшего Москву и Зеленоград в ночь с 13 на 14 июля, обсудили на совещании городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин

Город постепенно приходит в себя после разгула стихии. К работам по ликвидации последствий ураганного ветра привлечено свыше полутора тысяч рабочих и около тысячи единиц техники.  С.Собянин отметил, что этот ураган стал сильнейшим с 1998 года, он принес на территорию столичного региона почти треть месячной нормы осадков.  От грозы в городе пострадало  девять человек. Шесть из них все еще находятся в стационарах, но их здоровью уже ничего не угрожает. 

Сейчас коммунальщики восстанавливают поврежденные крыши жилых корпусов: из 37 кровель 27 уже приведено в порядок.  Также проводится учет упавших или сломанных ветром деревьев. По предварительным данным их количество уже перевалило за тысячу.  Нынешней осенью или будущей весной взамен  поврежденных деревьев будут высажены новые зеленые насаждения. Такое поручение дал мэр С.Собянин в ходе совещания. 

Посадка саженцев деревьев будет производиться на месте прежних деревьев. «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое» - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте